Литиевый кармин Орта

Литиевый кармин Орта

В 100 мл воды помещают 2 г карбоната лития и 2,5 г кармина, нагревают до кипения и кипятят 10-15 минут. После охлаждения фильтруют. Срезы окрашивают 5-10-20 минут, после чего переносят в 1 % солянокислый спирт. Нельзя помещать срезы после окраски сразу в воду, поскольку они обесцветятся и кармин не зафиксируется на ядрах.

Другие рецепты красителей:



Проблемы механизма органических реакций / Совещание по проблеме механизма органических реакций было организовано Отделением физико-математических и химических наук Академии наук Украинской ССР по инициативе Института органической химии АН УССР. Настоящий том трудов киевского совещания по проблеме механизма органических реакций содержит доклПроблемы механизма органических реакций
Совещание по проблеме механизма органических реакций было организовано ...
Развитие концепции ароматичности. Полиэдрические структуры / Концепция ароматичности является одной из центральных теорий в химии, особенно в органической химии, где понятие ароматичности успешно применяется для объяснения (а иногда и для предсказания) структуры, стабильности и реакционной способности органических соединений, а также для их систематизации. В Развитие концепции ароматичности. Полиэдрические структуры
Концепция ароматичности является одной из центральных теорий в химии, особенно в ...
Введение к полному изучению органической химии / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1864 года (издательство «Казань»).Введение к полному изучению органической химии
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1864 года ...
Органические катализаторы / В книге изложена теория органического катализа и принципы создания наиболее активных органических катализаторов. Рассмотрены следующие вопросы: главновалентные и металлокомплексные катализаторы, кинетика реакций, зависимость между строением и активностью катализаторов, структурно-химическая и стереоОрганические катализаторы
В книге изложена теория органического катализа и принципы создания наиболее ...