Галлоцианин

Галлоцианин

Галлоцианин — 0,15 г
Хромовые квасцы — 5,0 г
Вода — 100 мл

5 г хромовых квасцов растворяют в 100 мл воды и добавляют 0,15 г галлоцианина. Смесь встряхивают, а затем нагревают до кипения. Кипятят 5 мин. После этого раствор охлаждают, фильтруют и доводят объём водой через фильтр до 100 мл. Краситель должен иметь pH 1,6. Галлоцианин схромовыми квасцами даёт соединение краплак-катион, который с фосфатными группами нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) образует соли темно-синего цвета. Чтобы исключить влияние белков, окрашивание нуклеиновых кислот нужно вести при pH 1,5-1,6. Окрашивание продолжается до 2 суток.

Другие рецепты красителей:



Модифицированные фталоцианины и их структурные аналоги / В настоящей монографии представлен обзор данных по строению, методам получения и свойствам модифицированных фталоцианинов, включающих: экстракомплексы, замещённые фталоцианины с различным числом и сочетанием заместителей, арено- и гетероаннелированные фталоцианины, дифталоцианины и подобные им «сэндМодифицированные фталоцианины и их структурные аналоги
В настоящей монографии представлен обзор данных по строению, методам получения и ...
Органическая химия. Углублённый курс. Том 1 / Первый том систематизированного учебного и справочного руководства по органической химии. Освещены достижения теоретической и прикладной органической химии, особое внимание уделено промышленным методам и реакциям органического синтеза. Может служить справочником для инженерно-технических работников Органическая химия. Углублённый курс. Том 1
Первый том систематизированного учебного и справочного руководства по ...
Развитие концепции ароматичности. Полиэдрические структуры / Концепция ароматичности является одной из центральных теорий в химии, особенно в органической химии, где понятие ароматичности успешно применяется для объяснения (а иногда и для предсказания) структуры, стабильности и реакционной способности органических соединений, а также для их систематизации. В Развитие концепции ароматичности. Полиэдрические структуры
Концепция ароматичности является одной из центральных теорий в химии, особенно в ...
Allen’s commercial organic analysis / Allen’s commercial organic analysis; a treatise on the properties, modes of assaying, and proximate analytical examination of the various organic chemicals and products employed in the arts, manufactures, medicine, etc., with concise methods for the detection and estimation of their impurities, adulAllen’s commercial organic analysis
Allen’s commercial organic analysis; a treatise on the properties, modes of assaying, and proximate analytical examination of the various organic ...