Кармин по Блажину

Кармин по Блажину

Кармин по Блажину — это не столько рецепт, сколько способ окраски. При этом способе используются 2 раствора:

  1. 0,3 г кармина растворяют в 100 мл 30 % раствора молочной кислоты.
  2. К 100 мл воды добавляют 0,5 мл полуторахлорного железа и две капли 1 % раствора фенола.

После окраски в течение 4-6 часов в растворе молочнокислого кармина препараты переносят на 16-24 часа в раствор № 2. Способ используется для окраски тотальных препаратов цестод и трематод.

Другие рецепты красителей:



Синтетический каучук / В книге изложены результаты обширных исследований в области синтеза различных каучуков, их физических свойств и строения. Обобщён также большой промышленный опыт синтеза каучуков и условий их применения. К каждой главе книги приложена обстоятельная библиография. Книга предназначена для широкого кругСинтетический каучук
В книге изложены результаты обширных исследований в области синтеза различных ...
Мир азота / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1981 года (издательство «Химия»).Мир азота
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1981 года ...
Проблемы механизма органических реакций / Совещание по проблеме механизма органических реакций было организовано Отделением физико-математических и химических наук Академии наук Украинской ССР по инициативе Института органической химии АН УССР. Настоящий том трудов киевского совещания по проблеме механизма органических реакций содержит доклПроблемы механизма органических реакций
Совещание по проблеме механизма органических реакций было организовано ...
Введение в прикладную энзимологию / В учебном пособии освещены проблемы, связанные с созданием и внедрением нового типа гетерогенных биоорганических катализаторов — иммобилизованных ферментов. Первая часть посвящена методам иммобилизации ферментов и их физико-химическим свойствам (каталитическая активность, стабильность и др.). Во втоВведение в прикладную энзимологию
В учебном пособии освещены проблемы, связанные с созданием и внедрением нового ...