Эозин-азуровые смеси

Эозин-азуровые смеси

Смеси готовят ex tempore из двух стабильных растворов:

  1. 0,1 % водный раствор эозина;
  2. 0,1 % раствор Азура II.

В 100 мл дистиллированной воды (лучше забуференной фосфатным буфером pH 6,8) вливают 10 мл раствора эозина и 10 мл раствора Азура II. Смесь стабильна 4-6 часов, затем выпадает осадок.

Другие рецепты красителей:



Химия тиенопиридинов и родственных систем / В монографии впервые проанализировано современное состояние (методы синтеза, реакционная способность, биологическая активность) и перспективы развития химии тиенопиридинов, а также других пиридинов, аннелированных с трёх-восьмичленными серусодержащими гетероциклами. Кроме того, обсуждены данные по пХимия тиенопиридинов и родственных систем
В монографии впервые проанализировано современное состояние (методы синтеза, ...
Алифатические фторсодержащие соединения / Книга посвящена описанию методов получения и свойств фтор-органических соединений, в ней разобраны многочисленные способы введения фторсодержащих соединений с различными функциональными группами. Приводится описание фторсодержащих алканов, алкенов и алкинов, спиртов, простых и сложных эфиров, альдегАлифатические фторсодержащие соединения
Книга посвящена описанию методов получения и свойств фтор-органических ...
Полиамиды / В книге описаны свойства, методы производства и области применения полиамидов. Специальные главы посвящены переработке полиамидов в волокна, литью и экструзии, изготовлению плёнок, покрытий, клеёв, дисперсий. Книга представляет интерес для работников химической промышленности и многочисленных отраслПолиамиды
В книге описаны свойства, методы производства и области применения полиамидов. ...
Путь к синтезу белка / Больше ста лет продолжались попытки синтезировать белок. Но этот синтез для учёных всегда представлял нечто большее, чем искусственное получение ещё одного соединения, пусть даже очень сложного. С белком связана загадка жизни, её возникновения... Сейчас все больше искусственных молекул белка получаюПуть к синтезу белка
Больше ста лет продолжались попытки синтезировать белок. Но этот синтез для ...