Darrow Red

Name: Darrow Red

CAS Registry Number: 15391-59-0

Molecular Formula: Darrow Red / 15391-59-0

CA Index Name: Acetamide, N-(5-imino-5H-benzo[a] phenoxazin-9-yl)-chloride

Other Names: 9-Acetylamino-5-aminobenzo[a]phe-noxazonium chloride; 5H-Benzo[a]phenoxazine, acet-amide derivative; Darrow red; NSC 364163

Merck Index Number: Not listed

Chemical / Dye Class: Phenoxazine

Molecular Formula: C18H14ClN3O2

Molecular Weight: 339.79

Physical Form: Brown powder

Solubility: Soluble in water, ethanol

Melting Point: 536.3 ± 50.0 °C, pressure: 760 Torr

pKa: 14.07 ± 0.20, most acidic, temperature: 25 °C; 3.33 ± 0.20, most basic, temperature: 25 °C

Absorption (λmax): 502 nm

Synthesis: Synthetic methods

Staining Applications: Brain; spinal cord; cells; leukocytes

Biological Applications: Treatment of diabetes-associated pain

Industrial Applications: Pesticides

Safety / Toxicity: No data available



Термодинамические аспекты неорганической химии / Книга из Кембриджской серии учебных пособий по химии и биохимии, которая может служить хорошим дополнением к углублённым курсам по термодинамике и неорганической химии. Автор — исследователь из США чётко определяет место и возможности термодинамического метода исследования, являющегося связующим звеТермодинамические аспекты неорганической химии
Книга из Кембриджской серии учебных пособий по химии и биохимии, которая может ...
Методы органической химии. Том 3. Выпуск 1 / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1934 года (издательство «ГХИ»).Методы органической химии. Том 3. Выпуск 1
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1934 года ...
Введение в прикладную энзимологию / В учебном пособии освещены проблемы, связанные с созданием и внедрением нового типа гетерогенных биоорганических катализаторов — иммобилизованных ферментов. Первая часть посвящена методам иммобилизации ферментов и их физико-химическим свойствам (каталитическая активность, стабильность и др.). Во втоВведение в прикладную энзимологию
В учебном пособии освещены проблемы, связанные с созданием и внедрением нового ...